A apresentadora do "Cozinha Prática" Rita Lobo ensina a transformar a calda de açúcar em calda de caramelo, que é um ótimo truque culinário. Serve para acompanhar bolos, frutas e sorvetes, tornando tudo mais tentador. "A calda de caramelo fica mágica com o crocante de banana e dá um toque essencial ao prato", sugere Rita. Veja como fazer a preparação:
Foto: Divulgação / Charles Naseh |
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Sirva à parte, com o crocante de banana.
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