Receita da LaTutti Lasagneria
Ingredientes
Molho bolonhesa
- 1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
- sal a gosto
- 1/4 copo(s) de vinho tinto
- 1 lata(s) de tomate pelado batido
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de café de alecrim fresco
- 1 colher(es) de chá de sálvia fresca
- 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
- 1/4 de uma cenoura
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 cebola
- 300 grama(s) de carne moída (de sua preferência)
Molho branco
- sal a gosto
- 1/2 litro(s) de leite
- 1/4 de cebola picada
- noz-moscada a gosto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Montagem
- 350 grama(s) de massa verde fresca para lasanha
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Molho bolonhesa
No liquidificador (ou processador) bata a cebola, a cenoura, o alho, o manjericão, a sálvia, o alecrim e o azeite. Adicione uma colher de sopa de água se necessário para ajudar a bater.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo para refogar. Junte a carne e tempere com o sal. Acrescente o tomate pelado batido e a polpa de tomate. Misture bem e deixe no fogo até a carne cozinhar.
Adicione o vinho tinto e deixe apurar em fervura por cinco minutos. Reserve.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo para refogar. Junte a carne e tempere com o sal. Acrescente o tomate pelado batido e a polpa de tomate. Misture bem e deixe no fogo até a carne cozinhar.
Adicione o vinho tinto e deixe apurar em fervura por cinco minutos. Reserve.
Molho branco
Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela. Refogue a cebola até que ela murche. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa amarela.
Leve essa massa ao liquidificador e bata bem com metade do leite até obter uma mistura homogênea. Volte essa mistura para a panela e tempere com a noz-moscada e o sal.
Mexa até dar uma leve engrossada e acrescente aos poucos o restante do leite. Deixe engrossar mais um pouco até ficar um molho espesso e reserve.
Leve essa massa ao liquidificador e bata bem com metade do leite até obter uma mistura homogênea. Volte essa mistura para a panela e tempere com a noz-moscada e o sal.
Mexa até dar uma leve engrossada e acrescente aos poucos o restante do leite. Deixe engrossar mais um pouco até ficar um molho espesso e reserve.
Montagem
Monte a lasanha em um refratário: com a concha ou colher, coloque o molho branco no fundo do recipiente e espalhe. Adicione uma camada de massa de lasanha fresca.
Cubra com uma camada de molho de carne e espalhe. Coloque outra camada de massa de lasanha fresca. Repita as camadas até encher o recipiente.
Cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido até que o queijo fique bem gratinado.
Cubra com uma camada de molho de carne e espalhe. Coloque outra camada de massa de lasanha fresca. Repita as camadas até encher o recipiente.
Cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido até que o queijo fique bem gratinado.
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