Pesquisar este blog

Cebola Empanada --- Prato ganha acompanhamento de tempura preparado com cerveja


Foto por Mais Você na TV


ingredientes

Cebola

  • 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada

Farinha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Tempura

  • 20 g de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada

Molho de Raiz Forte

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de páprica picante

modo de preparo

Cebola

1 – Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
2 - Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

Farinha

3 – Misture numa outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Tempura

4 - Numa tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

Empanamento

5 – Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho de Raiz Forte

1°- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.
Você está precisando de uma faca afiada?
Compra através do nosso site.
:)

Postagens Relacionadas:

  • Bolo Cremoso de MilhoBolo Cremoso de Milho Este é um bolo, que mais parece um bolo pudim. Veja na foto que ele é extremamente cremoso. São três camadas: a de baixo é um bolo mais compacto, a do meio é um creme delicioso e a de cima é a casquin… Mais informações »
  • Milk ShakeMilk Shake MORANGOIngredientes3 bola(s) de sorvete de morango 1 copo(s) de leite gelado(s) quanto baste de cobertura pronta sabor morango Modo de Preparo Bata o leite e o sorvete no liquidificador  por 1 minuto. Deco… Mais informações »
  • DARK SECRETSDrink Ingredientes: • 1 1/4 oz Conhaque • 3/4 oz Amaretto • 3/4 oz Licor de Café • Lâminas de Amêndoas tostadas para decorar Modo de preparo: • Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, exceto as amêndoas • … Mais informações »
  • Dicas para organizar suas festas Como descomplicar a festa Aqui você encontra algumas dicas sobre como planejar uma festa que tenha o seu jeito, aproveitando o máximo dos seus utensílios e equipamentos de cozinh… Mais informações »
  • Coxinha de Mandioca com CarneCoxinhasss... Tempo de Preparo:  30 minutos Tempo de Cozimento:  35 minutos Outras Informações Descrição: … Mais informações »

0 comentários:

Postar um comentário