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ingredientes
Cebola
- 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada
Farinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Tempura
- 20 g de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 250 ml de cerveja clara gelada
Molho de Raiz Forte
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- ½ colher (chá) de páprica picante
modo de preparo
Cebola
1 – Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
2 - Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.
Farinha
3 – Misture numa outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
Tempura
4 - Numa tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
Empanamento
5 – Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Molho de Raiz Forte
1°- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.
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