Hoje assistindo o Jornal Hoje vi uma receita muito interessante, fácil de se fazer e que me pareceu bem gostosa, acho que vai fazer sucesso com a garotada, não sei se é tão saúdavel, mas acho que eles vão gostar!
Segue ai a receita com o vídeo, façam ai e me contem se ficou bom.Comentem:
Escolha legumes mais firmes e tire a casca antes de fatiar. O fatiador deve estar numa espessura bem fina e bem amolado. Se o corte for muito grosso ela vai encharcar demais no processo de fritura e ficará murcha e mole por dentro.
Outro truque é virar o legume durante o procedimento de corte, para a fatia ficar torta. Deixe as fatias na água para que o legume não fique escuro e nem grude um no outro. Se fizer chips de cará ou inhame, lave antes para tirar a baba do legume e seque no papel toalha.
Frite numa panela funda com uma boa quantidade de óleo. Ele precisa estar bem quente para que as fatias fiquem crocantes e sequinhas. Para saber se a temperatura é a ideal, pegue uma amostra do legume a ser frito, coloque na panela já com o óleo, se o legume subiu à superfície e boiar no óleo está na temperatura correta, se ele afundar retire e deixe o óleo aquecer mais um pouquinho.
A beterraba fica mais sequinha se for empanada. Coloque farinha de trigo num saco plástico e sacuda um pouco. A farinha, quando entra em contato com o óleo, volta a ficar na cor natural.
O chips pode ser feito também no forno. Forre com um papel alumínio e espalhe um pouco de óleo ou azeite. Coloque o sal antes de colocar no forno porque ele ajuda a retirar a água das fatias e isso acelera um pouco o processo
Deixe no forno, pré-aquecido em temperatura baixa, por 15 minutos. O forno não deve estar muito quente porque os legumes tostam demais, e a ideia é que ele vá desidratando aos poucos para ficar crocante.
Prepare molhos para combinar com os chips de legumes:
Molho de mostarda e maçã - para combinar com chips de beterraba.
Pique 1/2 maçã verde em cubos pequenos. Misture com uma colher de sobremesa de mostarda. Acrescente uma colher de sopa de mel para quebrar a acidez da mostarda.
Molho de rapadura - para combinar com chips de cará.
Derreta 1/2 kg de rapadura e acrescente um pouco de aceto balsâmico.
Molho de cream cheese com iogurte - para combinar com chips de batata.
Misture 2 colheres de cream cheese com 1 pote de iogurte. Para incrementar o molho, basta acrescentar tomilho e manjericão fresco picado na hora.
Todo mundo que gosta de cozinhar sabe o quanto é importante e o quanto facilita a vida ter na sua cozinha bons utensílios domésticos, e o lugar onde vocês os encontram com os melhores preços e sem ter que sair daqui do computador é no www.exclusivautilidades.com.br. Acessem e confiram, é rápido não custa nada e vocês ajudam o blogueiro aqui!! :) Obrigado.
Se o problema é a fritura, tente estes...
ResponderExcluirhttp://www.youtube.com/watch?v=BBMzk7Q1808