Bolo de Chocolate Com Cerveja
Rende: 10 porções
Ingredientes
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 500 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 350 ml de cerveja escura (não a doce)
Cobertura de chocolate
- 185 g de água
- 80 g cacau em pó
- 240 g de açúcar
- 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 160 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
2- Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.
Oi! Coloquei um link para seu post nos destaques do Boomb.com.br.
ResponderExcluirDa um pulinho lá.
Se fiz mal, me avise que retiro o link.
Dilicia. *-*
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