Pesquisar este blog

Dica de Receita para Festa Junina

 Bolo Paçoquinha!

Dionisio Dias


Ingredientes:
Massa: 
2 Xícaras (chá) de leite                 
1 Xícara (chá) de óleo
4 Ovos
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré -cozidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes:

Cobertura:
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
150g de paçoquinha triturada (5 unidades)

Modo de Preparo:
Faça o bolo: coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, começando pelos líquidos. Bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea. Despeje-a em uma Assadeira Retangular Média Marinex untada e enfarinhada e leve ao forno ainda frio. Ligue-o na temperatura média (180°C) e asse o bolo por cerca de 45 minutos ou até que sua superfície fique dourada. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura em uma Jarra Medidora, misture o leite de coco e o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e polvilhe a paçoquinha em seguida.
Ótima dica ai para as festas juninas.
Tudo que você precisa para fazer esta receita você encontra aqui.

3 comentários:

  1. este bolo da foto não é o mesmo da receita :)

    ResponderExcluir
  2. acabei de preparar a receita e inclui 1 xícara(chá) de açúcar, assim que estiver pronto vou comentar ok!

    ResponderExcluir
  3. Bem meu bolo solou :( e ficou faltando açúcar então ao invés de 1 xícara de açúcar na próxima vou colocar 1 e meia!!! eu mudei a cobertura cozinhei uma lata de leite condensado por 40 minutos e misturei com 100ml de leite de coco e 5 paço-quitas e levei ao fogo até ficar no ponto de doce!!! nossa que cobertura ficou deliciosaaaa!!!
    cortei o bolo no meio recheei e coquei a cobertura perfeitoooo

    ResponderExcluir