Bolo Paçoquinha!
Ingredientes:
Massa: |
2 Xícaras (chá) de leite |
1 Xícara (chá) de óleo |
4 Ovos |
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré -cozidos |
4 colheres (sopa) de farinha de trigo |
1 pitada de sal |
1 colher (chá) de semente de erva-doce |
1 colher (sopa) de fermento químico em pó |
Ingredientes:
Cobertura: |
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml) |
1 colher (sopa) de açúcar |
150g de paçoquinha triturada (5 unidades) |
Modo de Preparo:
Faça o bolo: coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, começando pelos líquidos. Bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea. Despeje-a em uma Assadeira Retangular Média Marinex untada e enfarinhada e leve ao forno ainda frio. Ligue-o na temperatura média (180°C) e asse o bolo por cerca de 45 minutos ou até que sua superfície fique dourada. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura em uma Jarra Medidora, misture o leite de coco e o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e polvilhe a paçoquinha em seguida.
Ótima dica ai para as festas juninas.
Tudo que você precisa para fazer esta receita você encontra aqui.
este bolo da foto não é o mesmo da receita :)
ResponderExcluiracabei de preparar a receita e inclui 1 xícara(chá) de açúcar, assim que estiver pronto vou comentar ok!
ResponderExcluirBem meu bolo solou :( e ficou faltando açúcar então ao invés de 1 xícara de açúcar na próxima vou colocar 1 e meia!!! eu mudei a cobertura cozinhei uma lata de leite condensado por 40 minutos e misturei com 100ml de leite de coco e 5 paço-quitas e levei ao fogo até ficar no ponto de doce!!! nossa que cobertura ficou deliciosaaaa!!!
ResponderExcluircortei o bolo no meio recheei e coquei a cobertura perfeitoooo