Pesquisar este blog

Origem da Pizza

Era uma vez a pizza

by Roberto M.
É difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por pizza
Aqui no Brasil, comer  pizza no final de semana já é uma tradição.
Quando falamos em pizza, imediatamente nos lembramos dos italianos e daquela massa fina com molho de tomate, queijo derretido, recheio e orégano por cima. Entretanto, não foram os italianos que inventaram a pizza, nem ela surgiu com as características que conhecemos hoje.

Diz a lenda que a pizza surgiu há mais de seis mil anos; era uma fina camada de massa (parecida com o pão sírio atual) conhecida como “pão de Abrahão” consumida pelos hebreus e egípcios. Era também chamada de “piscea”, daí surgiu o nome pizza.

Milhares de anos depois, os italianos pegaram a pizza dos hebreus, incrementaram-na com tomate e a comiam dobrada ao meio, como se fosse um sanduiche.
Mas foi durante a segunda metade do século XIX que ocorreu a grande disseminação da pizza.

Em 1889, Dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano da casa Brandi de Nápoles, foi chamado para preparar uma pizza especial em homenagem ao rei Umberto I (o segundo soberano da Itália unificada) e à rainha Margherita di Savoia (rainha consorte do Reino de Itália, esposa do rei Umberto I)

Para agradar a rainha Margherita e inovar o cardápio, ele resolveu adicionar à massa: muzzarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana.
A rainha gostou muito da pizza e Naso e'Cane (apelido pelo qual era conhecido Raffaele Espósito) pediu sua permissão para dar a essa pizza o nome Margherita.

A receita fez muito sucesso e sua fama correu o mundo. Os imigrantes italianos a popularizaram em todos os outros países.
Hoje as alternativas de sabores são muitas; não faltam opções de recheios que deixam o prato cada vez mais delicioso.

Postagens Relacionadas:

  • Sobremesa Simples e GostosaBrigadeiro de Colher Crocante Páginas Vistas:  5155 visualizações Tempo de Preparo:  20 minutos Tempo de Cozimento:  25 minutos Curso: Sob… Mais informações »
  • Café Delicia Ingredientes CANECA ASTRAL (350 ML) COPO CONE LISO INGREDIENTES 4 ½ xícaras (chá) de café pronto, forte e quente (900 ml) 8 colheres (sopa) de açúcar (96 g) 1 lata de leite condensado (395 g) 3 colheres (sopa) de conhaque… Mais informações »
  • Empadão de Frango no LiquidificadorEmpadão de frango no liquidificador! Ingredientes: Para a Massa: - 2 ovos - 2 xícaras (chá) de leite - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - sal a gosto … Mais informações »
  • Tira Gosto pra ver o Jogo de Futebol !!Carne de sol com mandioca Tempo médio: 30min Rede: 4 porções Ingredientes 1 kg de contra-filé 1 colher de sopa de sal fino 1/2 kg de mandioca Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro … Mais informações »
  • Escondidinho de Carne Seca Ingredientes1 xícara (chá) de azeite de oliva 2 cebolas em rodelas 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1 xícaras (chá) de salsinha picada 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas … Mais informações »

0 comentários:

Postar um comentário