Carne de sol com mandioca
Tempo médio: 30min
Rede: 4 porções
Ingredientes
1 kg de contra-filé
1 colher de sopa de sal fino
1/2 kg de mandioca
Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
meu livro Mais receitas
como esta
Modo de Preparo
Preparando a carne de sol:
Abra o contra-filé em forma de manta
Semeie o sal sobre toda a carne deixe descansar por 12 horas, em uma vasilha de tapuer até ela dar uma boa desidratada
Lembre de cobrí-la com um pano
Jogar fora o líquido desidratado e deixe carne coberta mais umas 3 horas
Está pronta para fritar
Como fazer:
* Cozinhe a mandioca, já colocando sal na água
* Quando estiver cozida ao ponto, deixe escorrer e corte em cubinhos de 2cm x 2cm
* Frite a mandioca em óleo bem quente até dourar e separe
* Em uma frigideira com pouco óleo e quente frite a carne que deverá estar picada em cubos
* Mexa com freqüência e não deixe tostar
* Quando estiver quase pronto para retirar, coloque uma colher de manteiga ou margarina, mexa bem, espere mais 2 minutos
* Retire a carne coloque em uma vasilha rasa para servir
* Na mesma vasilha ao lado da carne coloque a mandioca frita, e ao lado da mandioca umas 2 colheres de farinha
* Sirva-se de preferência com uma cervejinha
Não importa muito o jogo de futebol na TV hoje, o tira - gosto tá pronto!!!
Ahhh a chapa, as vasilhas e outros "apetrexos" para fazer o tira gosto você encontra aqui
Inicio »
» Tira Gosto pra ver o Jogo de Futebol !!
Tira Gosto pra ver o Jogo de Futebol !!
16:06
Sem Comentarios
0 comentários:
Postar um comentário