Por Shirleyson Kaisser
Ingredientes:Para o suspiro:4 claras
250 grs de açúcar
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de vinagre
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
1 1/2 xícara de creme de leite
2 caixinhas de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo:
Preparo do suspiro:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até que o suspiro fique bem consistente.
Acrescente a maisena, o vinagre e a baunilha.
Coloque o suspiro numa assadeira ou forma redonda de 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
Cave ligeiramente o centro e asse em forno fraco pré-aquecido, durante 1 hora e 30 minutos.
O suspiro estará pronto quanto começar a corar
O tempo dado é relativo, depende de cada forno.
Deixe esfriar, remova o papel e coloque na travessa em que será servido.
Agora prepare o recheio:
Fatie os morangos ao meio e coloque numa travessa grande misturado com uma colher de sopa de açúcar, por 1 hora pelo menos.
(Não é obrigatório misturar o morango com açúcar
Se o seu pessoal gostar do morango ao natural, pule essa etapa e use morangos bem docinhos)
Bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly, com duas colheres de sopa de açúcar, ou menos.
Misture metade dos morangos com o creme e coloque cuidadosamente sobre o suspiro.
Enfeite com os morangos restantes.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até que o suspiro fique bem consistente.
Acrescente a maisena, o vinagre e a baunilha.
Coloque o suspiro numa assadeira ou forma redonda de 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
Cave ligeiramente o centro e asse em forno fraco pré-aquecido, durante 1 hora e 30 minutos.
O suspiro estará pronto quanto começar a corar
O tempo dado é relativo, depende de cada forno.
Deixe esfriar, remova o papel e coloque na travessa em que será servido.
Agora prepare o recheio:
Fatie os morangos ao meio e coloque numa travessa grande misturado com uma colher de sopa de açúcar, por 1 hora pelo menos.
(Não é obrigatório misturar o morango com açúcar
Se o seu pessoal gostar do morango ao natural, pule essa etapa e use morangos bem docinhos)
Bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly, com duas colheres de sopa de açúcar, ou menos.
Misture metade dos morangos com o creme e coloque cuidadosamente sobre o suspiro.
Enfeite com os morangos restantes.
Informações adicionais
ESSA RECEITA FICA SEMPRE ÓTIMA??
Na foto acima, por exemplo, o suspiro não ficou certinho como devia arrebentou um pouco quando fui tirar o papel manteiga, mas nem por isso ficou menos gostosa.
DICA: USE ESSA RECEITA de suspiro para fazer suspirinhos pequenos, ou médios, porque a receita é muitoooooooooo boa!
Outra alternativa: Faça suspiros do tamanho de um pires, cave no centro e proceda como na receita do grande, sirva como sobremesa individual em um jantar caprichado
Eu garanto faz o maior sucesso !
Na foto acima, por exemplo, o suspiro não ficou certinho como devia arrebentou um pouco quando fui tirar o papel manteiga, mas nem por isso ficou menos gostosa.
DICA: USE ESSA RECEITA de suspiro para fazer suspirinhos pequenos, ou médios, porque a receita é muitoooooooooo boa!
Outra alternativa: Faça suspiros do tamanho de um pires, cave no centro e proceda como na receita do grande, sirva como sobremesa individual em um jantar caprichado
Eu garanto faz o maior sucesso !
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