Pesquisar este blog

Costelinha com molho barbecue (outback)



Há um tempo atrás postei uma receita da cebola do outback, muita gente gostou e me pediu receitas do pão e dos molhos do outback, então procurando na internet encontrei a receita do molho barbecue do outback com a costelinha e resolvi fazer, ficou realmente muito parecido com a do outback e muito saborosa, então vou postar aqui para vocês, espero que gostem e sintam-se a vontade para comentar e pedir novas receitas.  Receita enviada por Rodrigo Mendes
Tempo médio: 1h 10min
Rendimento: 5 porções


  • Ingredientes
  • 2 kg costelinhas de porco ferventadas em água quente
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo
  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte.
Todo mundo que gosta de cozinhar sabe o quanto é importante e o quanto facilita a vida ter na sua cozinha bons utensílios domésticos, e o lugar onde vocês os encontram com os melhores preços e sem ter que sair daqui do computador é no www.exclusivautilidades.com.br. Acessem e confiram!

2 comentários:

  1. ótima receita, o que mais deu o toque foi o molho ingles! parabens!

    att;
    www.onreceitas.com

    ResponderExcluir
  2. Amigo, o que é "chilli em pó". Uma pimenta em pó? Como é usualmente vendido?

    ResponderExcluir