Foto por Sabores da Helo
ingredientes
- 1 kg de batatinhas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 pitadas de sal
- 3 copos de salsinha fresca
- 1/3 de copo de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1/3 copo de castanhas do Pará
- 1 limão (suco)
modo de preparo
Você pode também cozinhar as batatas em água, na panela, mas, eu prefiro o gosto da textura que as batatas assadas têm.
Depois de assadas, tire do forno e deixe esfriar antes de juntar o molho.
Na vasilha do processador, ponha a salsinha, o azeite de oliva, o dente de alho, as castanhas e o suco de meio limão. Triture bem, parando a máquina uma vez, pelo menos, para limpar as laterais com uma espátula. Quando as castanhas estiverem bem trituradas e moídas com a salsinha, pare o processador e ajuste o tempero, com mais limão, azeite e sal, se necessário. Se o molho ainda estiver um pouco grosso, junte 1 ou 2 colheres de sopa de água filtrada e processe mais um pouco.
Misture o molho às batatas e sirva fresco ou a temperatura ambiente.
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