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Salada de Batatas com Castanhas do Pará / Se não tiver castanhas, elas podem ser substituídas por nozes

Foto por Sabores da Helo

ingredientes

  • 1 kg de batatinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 pitadas de sal
  • 3 copos de salsinha fresca
  • 1/3 de copo de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/3 copo de castanhas do Pará
  • 1 limão (suco)

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel manteiga ou alumínio. Lave e seque bem as batatinhas. Se algumas estiverem maiores do que as outras, parta-as para que fiquem todas do mesmo tamanho. Ponha numa vasilha e misture-as bem com as 2 colheres de sopa de azeite e o sal. Ponha as batatinhas no tabuleiro e leve ao forno. Asse por 50m ou 1 hora ou até as batatas estarem cozidas.
Você pode também cozinhar as batatas em água, na panela, mas, eu prefiro o gosto da textura que as batatas assadas têm.
Depois de assadas, tire do forno e deixe esfriar antes de juntar o molho.
Na vasilha do processador, ponha a salsinha, o azeite de oliva, o dente de alho, as castanhas e o suco de meio limão. Triture bem, parando a máquina uma vez, pelo menos, para limpar as laterais com uma espátula. Quando as castanhas estiverem bem trituradas e moídas com a salsinha, pare o processador e ajuste o tempero, com mais limão, azeite e sal, se necessário. Se o molho ainda estiver um pouco grosso, junte 1 ou 2 colheres de sopa de água filtrada e processe mais um pouco.
Misture o molho às batatas e sirva fresco ou a temperatura ambiente.

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