Pesquisar este blog

Petit Gâteau


Fácil, rápida e deliciosa, aquela sobremesa de ultimo minuto.
Tempo médio de preparo 20 minutos
Rendimento: 4 porções



Antes da receita quero explicar como irá funcionar nosso sorteio do mês de Setembro, Para concorrer a R$ 100,00 em compras no site www.exclusivautilidades.com.br, o que vocês terão de fazer é clicar no banner ai ao lado da promoção curtir a exclusiva no Facebook e clicar em "Quero Participar" pronto já estão concorrendo. O sorteio será realizado dia 30/09/2011 pelo aplicativo "Soreteio.me" do Facebook.

Vamos a receita, pra quem quer uma sobremesa gostosa e rápida anotem esta receita. Façam e Divirtam-se na cozinha e aproveitem e curtam-nos no facebook, só dar um Like(curtir) na caixa ao lado.Ahh só lembrando estamos com uma promoção pro pessoal ai que nos curtir no facebook, Todos eles vão concorrer a um vale presente no valor de R$ 100,00 todo mês, é uma loja inteira de utensílios para vocês escolherem. Aproveitem e acessem

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 120 g de chocolate à 70% de cacau
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 20 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 220°C. Derreta o chocolate chocolate com a manteiga em banho Maria ou diretamente no forno micro-ondas. Bater em uma batedeira os ovos com o açúcar até q fique de cor esbranquiçada e dobre de volume incorpore a farinha peneirada com a ajuda de uma espátula delicadamente. Agora misture com a espátula o chocolate derretido e a mistura de ovos.
Coloque a massa nas forminhas individuais, untadas apenas com manteiga leve ao forno por 7 à 8 minutos à 220°C. Retire do forno e deixe esfriar alguns minutos antes de desenfornar.
Você pode servir sozinho, com um creme inglês, com uma bola de sorvete de baunilha ou com uma purê de morangos.
Quando assado corretamente ele fica crocante no exterior e mole por dentro com o centro escorrendo de chocolate. Uma verdadeira delicia.

2 comentários:

  1. E aí companheiro, tudo tranquilo?

    Muito massa seu blog. Tenho um blog sobre gastronomia e tenho postado vídeos de minhas preparações em casa. Se tiver um tempo, faça uma visita.

    Abraços!

    ResponderExcluir
  2. estou sem batedeira tem como mecher os ovos e o açucar com a mão apenas?

    ResponderExcluir