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Pudim de coco com calda de maracujá

Uma delícia tropical

Tempo médio para preparo: 1h 30min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco

Ingredientes para calda de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter uma calda. Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer, e deixe esfriar. Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar de bater. Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira. Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco e bata bem. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da calda de maracujá

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com a calda já fria.

Sugestão

Decore com coco fresco ralado ou sementes de maracujá.

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