Dica hoje, da exclusiva pra vocês é aquela esfiha mais famosa do Brasil.
Ingredientes:
(Rende aproximadamente 100 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ L de água filtrada;
25g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
8- Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
9- Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
P.s.: Pra ficar parecida com o Habibs , com as bordas queimadas e certinha , rola de dar um tempo num grill ou no forno elétrico , papo de 3 minutos.
Pessoal o forno os rolos e as formas, tudo bom e barato você encontra aqui
é mais barato e menos trabalhoso passar no habibs
ResponderExcluirse fosse mais barato comprar no habbibs, com certeza não haveria lucro, certo ?
ResponderExcluircada uma que eu tenho que ler...
Na verdade, o lucro existe exatamente pq o Habbibs compra em massa e não aos poucos...
ResponderExcluirLogo existe o lucro pq compram uma tonelada de farinha e não 1 kilo...
Pense antes de criticar...
cada uma que eu tenho que ler...
Prefiro passar la e comprar...
ResponderExcluirrapidão !!!!
É bom, pra quem mora onde não tem Habib's!!!^^
ResponderExcluirAqui onde eu moro vende esfirra aberta, maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasss cada uma custa de R$1,00 à R$1,50 (as de queijo que por sinal eh ricota ,ooooooou seja, é bom, mas não tem muito gosto!! assim aqui compensa!!! Já que os ingredientes são muito baratos e não vai muita carne!!! E em casa ninguém come 100 esfirras, só se for uma reuniãozinha entre amigos,pq pensa nuns cara q come (e nenhum eh gordo)!!uahuauahuhuauahuahu
Como dissse o comentario assima " é bom, pra qem mora onde não tem Habib´s"
ResponderExcluirEle tem toda razão !!!
maneiro agora eu só preciso de uma bancada de mármore rsrrs!!!
ResponderExcluirEu faça essa mesma massa para pizza e fica ótima! Valeu pela dica!
ResponderExcluiro barato de td é vc fazer sua esfiha do jeito q vc quiser
ResponderExcluirBom o habibs aqui da minha cidade foi interditado pela vigilancia sanitária...
ResponderExcluirEntão prefiro fazer em casa mesmo
fiz essa receita mas o recheio ficou seco não ficou igual o do habibs, acho que tem algum segredinho aí voces sabem me dizer qual é?
ResponderExcluirIogurte natural! Coloque uma pequena quantidade durante o preparo da carne, e n coloque mto tempeiro o segredo é uma pitada de pimenta do reino e ajinomoto! ok?
Excluiro recheio de carne turco vai carne tomate picado cebola e cuminho a gosto ,prefiro so uma pitada ,misture tudo ,para um quilo de carne esprema dois limoes ou tres misture tudo e deixe escorrer em uma peneira por no minimo 30 minutos ai e so rechear as esfirras, ajinomoto e para japoneis e nao turco fui
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