Receita de sopa de cebola
Há sopas e sopas. Algumas são cheias de legumes, outras são sofisticadas. Algumas, como a canja, tão leves que estão na fronteira do alimento e da receita médica. Mas também existe sopa de cebola, uma receita que alimenta e foge da visão da sopa delicada. Uma sopa que aquece e vale por uma refeição.Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 kg de cebola em rodelas
- 50g de manteiga
- 2 colheres-de-sopa de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de frango
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino
- 1 baguete em fatias torradas
- 250g de queijo emental ralado
Com fogo baixo, use uma frigideira para dourar a cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo. Numa panela funda, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada na panela e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada e cubra com queijo emental. Leve para gratinar no forno, pré-aquecido em 220 graus durante 10 minutos. Sirva imediatamente.
As cumbucas para servir você encontra no www.exclusivautilidades.com.br
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