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- Escondidinho de Carne Seca
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Escondidinho é um prato de origem em Pernambuco e muito popular Nordeste brasileiro, também bastante apreciado em Minas Gerais. É feito de purê de aipim ou mandioca e recheado com carne seca. Leia a receita e veja como é fácil de preparar:
Ingredientes
- Recheio:
- 400g de Carne Seca ;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite de Oliva;
- sal e pimenta do reino.
- Massa:
- 1 kg de Mandioca cozida ;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 100ml de leite;
- Parmesão ralado.
Modo de Preparo
Aqueça no microondas os pacotes de mandioca por 5 minutos. Em seguida, amasse as mandiocas ainda quente e coloque em um recipiente com a manteiga e sal. Misture bem até virar um purê e acrescente o creme de leite.
Refogue a cebola e o alho em uma panela e acrescente a Carne Seca , os tomates, o sal e a pimenta do reino. Unte uma tigela de cerâmica com azeite e logo após coloque a primeira camada do purê de mandioca. Recheie com a carne seca refogada e finalize com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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